2. Rang für die LA-Girls an der LMM CH-Meisterschaft / Tamara Hutter an der Steinstoss-SM

von STV Kriessern

LA-Girls erkämpfen an der LMM CH-Meisterschaft die genialen Punktzahl von 10371 Punkten und sichern sich den 2. Rang und Tamara Hutter erreichte den 4. Rang an der Steinstoss-SM in Ottenbach

Die LA-Girls haben am Schweizer Final im Leichtathletik-Mannschafts-Mehrkampf einen tollen Wettkampf absolviert. Zum ersten Mal haben sie ein Punktetotal von über 10000 Punkten erreicht. In der Vorrunde haben sie sich mit der Punktezahl von 9792 Punkten für den Final als beste Mannschaft qualifiziert.Es kam zu einem spannenden Wettkampf zwischen dem TV Buttikon-Schübelbach und dem STV Kriessern.

Bereits nach dem 100m-Sprint lagen die Turnerinnen vom Zürichseeufer knapp vor den Rheintalerinnen, drei Baumgartner-Schwestern, Hutter Nicole und Nyffenegger Michelle, in Front. Sie feierten einen Start-Ziel-Sieg und gewannen mit 10592 Punkten vor dem STV Kriessern mit 10371 Punkten.

Das höchste Punkte-Gesamttotal erkämpfte sich Baumgartner Ramona mit 2994 Punkten. Drei von vier Disziplinensiege durften ebenfalls die Kriessnerinnen feiern. Baumgartner Ramon gewann den 100m-Sprint in 12.44 Sekunden sowie den Weitsprung mit 5.76 Metern. Nyffenegger Michelle erkämpfte sich auf den letzten Metern den Sieg im 800m-Lauf in 2.27.28 Minuten.

Steinstoss-Schweizermeisterschaft in Ottenbach ZH

An der Steinstoss-SM in Ottenbach startete Hutter Tamara erstmals in der Nachwuchskategorie. Die 15-jährige Athletin zeigte eine gute Qualifikationsrunde und durfte im Finale der besten acht Steinstösserinen nochmals antreten. Dank einer starken Leistung steigerte sie sich mit dem 4kg schweren Stein auf 10.32 Meter, was den 4. Rang ergab.