Landesmeisterschaft Schaan

von STV Kriessern

Letzter Qualifikationswettkampf mit Bravour absolviert.

Am Sonntag fand die Landesmeisterschaft in Schaan statt. Dies ist der letzte Qualifikationswettkampf im Einzelgeräteturnen für die Schweizermeisterschaften, welche am 29. + 30. Oktober 2016 in Kirchberg Bern stattfindet. Die Kriessnerinnen erhoffen sich einige Startplätze im Team St. Gallen.

Turnerinnen Kategorie 5+6

Jasmin Thurnheer startete in der Kategorie 5 in den Wettkampf. Sie begann mit einer sehr schönen Reckübung welche mit der Note 9.30 belohnt wurde. Bei den weiteren Geräten konnte Jasmin leider nicht ihre besten Übungen präsentieren. Schlussendlich reichte es Ihr nicht ganz, um sich für die SM zu qualifizieren. Jedoch durfte Sie heute eine Auszeichnung entgegen nehmen.

Besser lief es Nadine Hutter in der Kategorie 6. Sie zeigte einen konstanten Wettkampf und rangierte sich als neunte und holte sich somit eine Auszeichnung. Unerwartet aber sehr glücklich war Nadine, als Sie erfuhr, dass Sie sich dank diesem Wettkampf mit dem St. Gallerteam gegen die anderen Kantone in Bern messen darf.

Zwei Podest Plätze für die Turnerinnen vom STV Kriessern

In der Königsklasse (K7) absolvierte Luzia Hutter einen guten Wettkampf und gewann die Silbermedaille. Auch Sie wird den Weg an die Schweizermeisterschaft in Angriff nehmen. Als Ersatzturnerin darf Noemi Büchel mitfahren. Bei den Kategorie Damen gab es noch einen weiteren Podest Platz. Natalie Buschor gelang einen hervorragenden Wettkampf und durfte sich die Bronzemedaille umhängen lassen. Auch Sie wird im St. Gallerteam eine wichtige Rolle an den Schweizermeisterschaften spielen. Nun können sich die Turnerinnen nochmals bestens vorbereiten, bis zum 29. + 30. Oktober 2016 und es in Kirchberg heisst: Hopp Team St. Gallen

Wir wünschen den Turnerinnen eine gute Vorbereitungszeit und hoffen die drei können sich an der Mannschaftsschweizermeisterschaft für die Einzelschweizermeisterschaft in Sion qualifizieren.